2020年09月23日

後志のらんこし米を食べよう!

新米の季節です。

近年お米の産地として知名度が急上昇しております蘭越町。
そこで生産される「らんこし米」をご存じでしょうか。

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蘭越町観光物産協会HPより

「らんこし米」はニセコ連峰から湧き出る天然の清流と、
山岳に囲まれた盆地である蘭越町で作られています。

やわらかで低たんぱく、おいしい「らんこし米」のブランドを高めた
「らんこし米商標登録票シール」は一定の基準を満たした特別なお米の証です。

そんな「らんこし米」ですが、
お気軽に食べることができますレストラン「街の茶屋」がおすすめ!
お店で使用するお米はすべてらんこし米。
握りたてのおにぎりはもちろん、お蕎麦や豚汁なども提供しています。

そして驚きはその安さとおいしさ!
おにぎりと豚汁ハーフサイズセットはワンコインでお釣りが返ってきます!
新米の握りたて塩むすびと具沢山の豚汁だけでおなかいっぱいになります!※個人差有
お腹も心もいっぱいになること間違いなし!

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併設された直売所では精米されたばかりのお米を購入することができますので、
ぜひこの機会にお立ち寄りください。(長)

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【街の茶屋】
営業場所:蘭越町蘭越町130(国道5号線沿い函館方面左)
営業時間:9:00〜17:00
問い合わせ:0136-57-5239
https://www.facebook.com/matinotyaya/

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【ニセコでコテージ滞在!ニセコのご宿泊は泉郷レンタルコテージで】
posted by izumi at 12:53| 北海道 ☔| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする