2010年11月24日

DINING & PENSION「千鳥」さんの割烹イタリアン!

DINING & PENSION「千鳥」さんの割烹イタリアン!をご紹介します。泉郷管理センターのある第2泉郷エリアの山側に構えるお店。通りには大々的に看板を出していないのでどこか隠れ家風です。
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お箸で食べる割烹イタリアンのお店。旬な地物と、調理人がこだわりぬいて手に入れる輸入食材。イタリアの食材はイタリアから直輸入、その他あらゆる食材は、パンの小麦にいたるまで、「北海道産」にこだわっています。魚介類は新鮮なまま小樽から運んでますし、特にカキは厚岸(あっけし)の漁師さんから直接仕入れています。
卵は羊蹄山のふもとで鶏を「放牧」していらっしゃる井山さんからこれまた直接仕入れております。薬剤、添加物の一切入っていない飼料で育てられた、自然の恵みたっぷりの卵です。さらに、モッツァレラチーズは「地中海水牛」のお乳で作っています。この「地中海水牛」、なんと日本に7頭しかいません。こだわってこだわりぬいて探し当てた、貴重な食材だそうです。
その素材を生かした和食とイタリアンとが融合したオリジナル料理を楽しめます。

千鳥さんの料理で四季の変化を感じて下さい。 (松本)
posted by izumi at 08:00| Comment(0) | ニセコ 食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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