2020年08月28日

ニセコチーズ工房がリニューアルオープンしました

okutsuchi.jpg

ニセコ町曽我地域にありましたニセコチーズ工房、6月から場所が変わり
リニューアルオープンしています。

新しい場所はというと、ニセコ町近藤地区にあるパン工房「奥土農場」
のお向かい。工房で丁寧に作られたチーズのほかに、チーズのスイーツ、
カマンベールソフトクリームなどを販売しています。地元のクラフトビールや
厳選ワインなど、チーズに合う飲み物やおつまみもこれから数を増やし随時販売するそうです。

工房で作られたフレッシュチーズの中でもモッツアレラチーズに濃厚な生クリームが入った
「ブッラータ」は、生産量がわずかなので出会った時には買いです。
また、カマンベールチーズソフトも塩味のある濃い味わいでおすすめですよ!

奥土農場のパンも目当てに一緒にめぐってみてはいかがでしょうか。
牛さんのオブジェが目印です(梨)

ニセコチーズ工房
住所:ニセコ町字近藤425-6
営業時間:11:00〜17:00

チーズ工房Facebook↓

★★★みなさまからの「いいね!」お待ちしております★★★
http://www.facebook.com/izumikyo
【ニセコでコテージ滞在!ニセコのご宿泊は泉郷レンタルコテージで】


posted by izumi at 15:25| 北海道 ☔| Comment(0) | ニセコ 食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。